--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年03月08日 (月) | Edit |

お茶々肉球 

久しぶりに作りました、「お茶々肉球」
調べてみたら、約3年ぶり。そんなにひさしぶりだっけ。^^;

今回は、ちょっぴりレシピを見直して
いつも配合していた「緑のアボガドオイル」を使用せず
その分、米胚芽油とキャスターオイルの量を増やして
よりシンプルな配合にしました。
そのせいか、泡立ちがほんとにぶっくぶくです。(*≧ω≦)b♪♪

オリーブオイルに八女茶を2ヶ月間しっくり漬け込むのは
変わらず。
日ごとに深緑に変化していくのは楽しみにひとつです♪

もうひとつ、今回初めて香りづけしました。
といってもほのかな香りにしたかったのでグリーンティFOを
調整しながら配合してみました。
石けんを泡立てるときに、ほわっ!とお茶の香りがします♪

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。