--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年01月13日 (水) | Edit |
のびにゃん 和風石けん 


今年最初の和風石けんです。
米胚芽油を全体の30%配合しました。もっちもちの泡です。
ピンククレイとさらしあんを配合していますが、
この季節保湿欠かせないので、
全体に和三盆を、さらにSFでアロエバターも配合しています。
香りは、今回はスッキリ爽やかな香りにしたかったので
柑橘系の精油をブレンドしました。
意外にも、「ゆず」に似た香りになりました。ヤッタ~♪
でも、柑橘系は香りが飛ぶのも早いので
早めにペーパーで包装しました。
お届けするまで、香りが持ちますように…
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。