--年--月--日 (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年02月18日 (水) | Edit |

ひな色肉球 2009Ver.
年に一度だけ作る「ひな色肉球」
2009年バージョンは、内容をガラリと変更してみました。
あくまでも「和」にこだわったレシピ構成。
そして、今まで白い部分には、ゴートミルクパウダーを
配合していましたが、今年は全体に「和三盆糖」を配合。
緑とピンクの部分はいつもどおり、
水酸化クロムとピンククレイで色づけしました。

 香りは、いつもの「ひのき」に加え
はっか油とベルガモットEOでスゥ~~とした香りです。
(↑すごい抽象的^^;)

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。